Алиса это умеет

Купить муку в Москве

При обеспечении сохранности муки, особенно если она свежесмолотая, происходят процессы, улучшающие ее хлебопекарные качества. В случае ненормальных условий хранения, хлебопекарные свойства муки могут и ухудшаться.
ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ ПРИ ХРАНЕНИИ МУКИ
Созревание муки
Процессы, улучшающие хлебопекарные качества муки после размола, носят название созревание муки.
Тесто и хлеб из свежесмолотой муки обладают рядом не достатков: тесто липкое, легко расплывающееся; подовый хлеб — расплывчатый, корка с мелкими трещинами, более интенсивно окрашенная.
Ферментативная активность при созревании муки изменяется мало. Повышается сопротивляемость белков и крахмала действию ферментов.
При созревании муки абсолютное количество сырой и сухой клейковины уменьшается, она делается более эластичной и короткой, увеличивается ее удельная набухаемость.
Способность водопоглощения при созревании муки постоянно увеличивается.
Кислотность при соблюдении правил хранения муки несколько увеличивается за счет гидролиза фосфатов, фитина и жира.
На созревание муки можно повлиять, ускоряя или замедляя эти процессы.
Повышение уровня температуры и степени влажности муки или помещения, где хранится мука, а также усиленный доступ воздуха ускоряют созревание. Просеивание муки, хранение в мешках, сложенных; небольшими штабелями, также ускоряет процесс созревания.
Чем больше в муке оболочек и частей зародыша, т. е. чем выше выход муки, тем скорее идет созревание. Ржаную обойную муку можно употреблять сразу после помола. Это объясняется тем, что в хлебе из ржаной муки не так заметны дефекты, которые характерны для пшеничного хлеба из свежесмолотой муки.
Наиболее резкие изменения по ряду показателей происходят в муке в первые дни после размола.
В основном процесс созревания муки заключается в окислении активаторов протеолиза кислородом воздуха. Процесс этот усиливается благодаря накоплению свободных ненасыщенных жирных кислот, которые адсорбируются крахмалом и клейковиной и оказывают заметное влияние на свойство последних. Вот почему такого же эффекта, что и при созревании муки, можно достигнуть добавлением некоторых химических, веществ (окислителей).
Кроме того, на созревание влияют агрегационные процессы, происходящие в крахмале и белках муки.
Чистая светлая пшеничная мука от производителя из эндосперма требует для созревания при мерно один месяц, пшеничная мука темная, с оболочками, созревает быстрее - за 15-20 дней. Надо иметь в виду, что хотя и значительно медленнее, но те же процессы (созревание) идут и при хранении зерна.
Степень влажности муки при хранении, может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от влажности окружающего воздуха.
При этом мука, содержащаяся в сухом воздухе, скорее отдает влагу, чем восстанавливает начальную влажность, если поместить ее во влажный воздух. При определенной относительной влажности воздуха всегда устанавливается одна и та же гигроскопическая равновесная влажность муки.
В зависимости от химического состава муки, состояния у паковки, движения воздуха и других причин равновесная влажность может колебаться в пределах 1%.
Цвет муки при хранении изменяется очень медленно, му ка становится светлее вследствие окисления ее пигментов. Пигмент каротин (С40Н56), окисляясь, превращается в ксантофилл (С40Н56О2), имеющий более светлую окраску.
Порча муки
Порча муки при хранении происходит от неправильных условий хранения, а также связана с повышенной влажностью муки и повышенной ферментативной активностью.
При порче муки:
а) усиливаются процессы гидролиза с выделением дополни тельной влаги и тепла; мука самосогревается, образуются комки;
б) при повышении влажности муки развивается плесень и гнилостные бактерии;
в) происходит прогоркание за счет окисления жира кисло родом воздуха; этот процесс наблюдается чаще всего при большом количестве жира в муке (кукурузная мука, мука смолотая с зародышем).
ТЕХНИКА ХРАНЕНИЯ МУКИ НА ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
Мука высшего сорта обычно транспортируется и хранится в мешках. Внедряется бестарное хранение муки в силосах и перевозка ее в контейнерах. Удобнее перевозить муку в саморазгружающихся цистернах.
Мешок вмещает 50 кг муки.
Мешки следует укладывать штабелями на съемные решетчатые щиты-площадки высотой 15 см над полом. Для устойчивости штабеля мешки укладывают в перевязку (переплет), по три (тройником) или по пяти (пятериком) мешков, отдельными секциями. Секции через три-четыре ряда по высоте перевязывают. В высоту допускается укладка до десяти рядов. Штабеля должны размещаться так, чтобы к каждому был свободный подход.
При применении автопогрузчиков ширина проезда между штабелями должна устанавливаться, исходя из габаритов авто погрузчика и радиуса его поворота. Минимальная ширина проезда, необходимая при транспортировке муки ручными тележками - 1,25 м. Подлине штабеля через каждые 11 м должны быть проходы шириной примерно 0,75 м.
Штабеля должны укладываться от стен на расстоянии не менее 0,5 м.
Склад муки должен удовлетворять следующим условиям:
а) быть сухим;
6) отапливаться (температура должна поддерживаться не ниже 10);
в) проветриваться (лучше сквозное проветривание);
г) иметь естественное освещение;
д) пол должен быть плотный, без щелей (лучше асфальтированный);
е) стены должны быть гладкими.
Мучной склад должен вмещать запас муки, обеспечивающий семидневную производительность предприятия. Это позволяет прогревать муку зимой и дает возможность ее отсортировывать (составлять валки).
Скоропортящееся сырье (сливочное масло, дрожжи, молоко, яйца и др.) необходимо хранить при пониженной температуре. Для непродолжительного хранения можно устроить камеры в подвальном помещении с температурой не выше 10.
Купить муку в Москве очень просто:
Достаточно обратиться в Торговый дом "Идеал" , ознакомиться с выпускаемой продукцией и оставить заявку по почте zakaz@miroslavagroup.ru
или позвонить по телефонам:
8(495)753-4000
8(495)753-5000

Каталог нашей продукции
Хотите заказать нашу продукцию?
Звоните 8(495)753-4000 оставьте заявку
на странице "Контакты"
Сертификаты соответствия и качества
Этапы работы
Оставьте заявку
Вы звоните нам или пишете заявку на электронную почту.
Обработка
Мы ставим вашу заявку в очередь на отгрузку
Оплата
Вы оплачиваете удобным для вас способом.
Доставка
Вы получаете ваш заказ!
Отправьте заявку на сотрудничество
Заполните заявку он-лайн и получите персональну скидку на весь объем!
Сергиево-Посадский мукомольный завод производит муку высшего и первого сорта по выгодной цене за тонну.
Пожалуйста корректно заполняйте все поля в форме.
Нажимая кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с обработкой ваших данных - подробнее №152-ФЗ «О персональных данных»
Наши контакты
Московская обл. Сергиево-Посадский район,
г. Хотьково, д. Репихово, 127
ТЕЛЕФОН:
8(495)753-4000
8(495)753-5000
Почта для заказов:
zakaz@miroslavagroup.ru
Почта для предложений:
info@miroslavagroup.ru

КРУГЛОСУТОЧНО!
РЕКВИЗИТЫ ТД "ИДЕАЛ"

Click to order
Cart
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Доставка
Нажимая кнопку "Оформить заказ" вы соглашаетесь с обработкой ваших данных - подробнее №152-ФЗ «О персональных данных»
Не уходите!
Мы подготовили для вас персональную скидку.
Нажимая кнопку "получить скидку" вы соглашаетесь с обработкой ваших данных - подробнее №152-ФЗ «О персональных данных»
Мы перезвоним вам
Здравствуйте, оставьте заявку и мы перезвоним вам в течении 9 секунд.
Нажимая кнопку "Перезвонить" вы соглашаетесь с обработкой ваших данных - подробнее №152-ФЗ «О персональных данных»
Made on
Tilda